|
テーマ:☆休日の夕食☆(97)
カテゴリ:料理
昨日は旦那がお休みだったので 新年最初の日帰り温泉に出かけました と言ってもコロナの湯です 温泉と健美効炉のセットにして まずは温泉でゆっくりしてから旦那と待ち合わせをしている 岩塩の岩盤浴へ まぁのが早く入って20分くらいしたら旦那が入室 まぁは20分ぐらい経たないと汗が出てこないんです やっと旦那が来た頃から汗が出始め たった10分しかいない旦那を見るとバケツの水でも全身にかぶったかのような 大量の汗が全身から噴き出していました まぁ30分 旦那10分 それでも汗の量が全く違う。。 恐るべし。。旦那の新陳代謝 リラックスルームで汗がひくまで休憩している時に ブログに秋の限定メニュー出した 了解とってないからまだ出してないよ そろそろ出したら。。 もう年明けたよーー 遅くなっちゃったけど旦那からOKをもらったので 出しちゃいます 2010秋の期間限定メニュー まずはスーパーで食材の買いだしに行って 期間限定メニューに必要な 松茸 2010年の松茸は例年よりほんの少し価格が安かったので これを取り入れました とは言っても試作に松茸って。。。 出来ました 松茸と海老のパスタ(オイルベース) エビは桜エビの方が美味しいんじゃないかと 変更になりました まぁは試作の時だけとっても辛口になります 次に出来たパスタです ベーコンとカボチャのクリームパスタ これは文句なしの100点満点 とっても美味しかったんです 旦那はオイルベースよりクリーム系のパスタの方が 得意なんだなーとその時発見しました この料理の名前はこの時(仮)でつけたものです 同時に作っていた物は マルゲリータ 旦那は修行時代一番長くやっていたのが 石窯で焼くピッツア担当でした 生地の作り方もいつもこだわってるんです 期間限定メニュー試食会 冬は今回は一昨年の冬の限定メニューを出しているので 次の限定メニューは考える予定みたい クリスマスにお呼ばれした時はコースとは別の まぁが好きなウニクリームを出してくれたので とっても嬉しかったです コックコートを着ている旦那を見ると 惚れ直します 家での料理もコックコート着てしてくれないかなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|