|
テーマ:☆今日の夕食☆(56)
カテゴリ:料理
ブロッコリーって上の部分は簡単に食べられるけど 茎って結構見過ごされている存在 みんなブロッコリーを選んでいる時の 目は上の部分だけ まぁは茎もしっかり見比べて買うんだ 茎って炒めるととっても美味しいんだよ 分厚い皮を削り落して中の柔らかいところを短冊切りに 筍と合いひき肉と一緒に炒めるの 味付けは味噌 全ての相性が良くてこれが絶品☆ こんな感じね 見た目は華やかな料理ではないけど 美味しかったら言う事無しっ まぁはブロッコリーほとんど使います この日は旦那休日まぁはお仕事でした 終業時間に合わせ旦那が1時間かけてまぁを迎えに来てくれました このパターンはなかなかならないので 嬉しかったな~(o ̄ー ̄o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|