|
テーマ:☆今日の夕食☆(56)
カテゴリ:料理
本日第2弾☆ 名古屋弁でのタイトルにしてみました((^┰^))ゞ ただ。。。ここまでの名古屋弁を使うのは ばあちゃん世代(* ̄∇ ̄*) 特にまぁのばあちゃんのお姉さんが 名古屋弁丸出しの喋り方 まぁは慣れっこですが他の人が聞いたら 目をまん丸させそう!! 話云々はともかく 喋りを聞いてるだけで笑えます(* ̄m ̄) 休日中に先日録画してあったおねがいランキングを観ました 手羽先に味噌煮込みうどんにあんかけスパゲティ 海老フライにタレントさんの間で有名な 名古屋駅新幹線ホームにある きしめん 住よし ロンブー敦さんやはるな愛さんいとうあさこさん。。。etc お笑い芸人さんが多いですがアメトークなどでも このお店の名前が出てきますね 1位は見事 山本屋の 味噌煮込みうどん コシの強ーいうどんです まぁも好きですがここ何年か食べていませんね((^┰^))ゞ 一人夕食 これは海老フライ(特大)を購入してきました ここまで大きいのは家ではなかなか綺麗にフライできません 先日の夕食 手羽先はお肉があまりついていないのでいつも大量に作る時は 手羽中を調理します タレも毎回自家製です 今回は山ちゃん風の味付けになっちゃった((^┰^))ゞ まぁは風来坊派です 名古屋の人は手羽先の話をする時 山ちゃん派か風来坊派か訪ねたりします 東京ではやまちゃんが多く出店してるみたいですね 先日 すべらない話 で宮川大輔さんが やまちゃん の話を してました 名古屋にお越しの際はぜひぜひ 手羽先をご賞味ください ジャンボニンニクは我が家で今年6月に採れました 1粒が手羽中とそんなに変わらない大きさです でっかいでしょ\(*^▽^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|