|
カテゴリ:収納、掃除
以前に記事にした鍋の収納を少し見直しました。
鉄のフライパンを購入した時に、もとあったティファールのフライパンをひとつ処分しましたが、その後、フライパン小と、傷んでいたテフロンのミルクパンを処分しました。 こちらビフォー。 矢印のフライパン小とミルクパンががなくなって・・ アフター。 空いたスペースに、ザルを入れました。(右から2~3個目) ザルやボウルなどは、シンクに近いほうに収納するのが良いのかもしれませんね^^ でも、私の場合は、鍋と一緒に入れられたら収納場所がまとまるし、作業台をむいて右側にある方が取り出しやすいのでここに入れています。 で、今まではザルはサイズの違うものを重ねて収納していたので、目当ての物を出すのに、上をどかして・・という動作を不便に感じていました。 これをどうにか使いやすく・・と思っていたところ、うまくスペースを作れたので鍋と同じように立てて収納することが出来ました。 そして、その奥には玉子焼き用のフライパン。 これは、玉子焼きだけでなく、ちょっとしたものを焼くときには普通にフライパンとしても使っています。 処分したフライパン小の役割を同時に果たしています。 こんな奥に追いやられいますが、デッドスペースを生かして。 こちらは引き出し手前側。 先日紹介した辻和金網の焼き網もここに。 コンパクトに畳めるので収納場所も取りません^^ ボウルがふたつ(これはサイズが同じだから重なっていてもOK)、ホームベーカリーのパンケース、一番大きいザルと並んでいます。 パンケースは、先にこちらにホームベーカリー本体をしまってしまうので、パンケースは単体でここに入れています。 こんな感じで、鍋&ザルの収納も以前と比べて随分使いやすくなりました。 毎日のことだから、日々使いやすさを実感! キッチンの収納はまだまだ改善が必要だけど、鍋収納は結構満足しています^^ にほんブログ村 ←いつも応援ありがとうございます♪ 我が家のはワイドタイプ↓ 鍋のサイズに合わせてそれぞれの幅を決められるので、スペースを有効に利用できます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.18 06:58:46
[収納、掃除] カテゴリの最新記事
|