|
カテゴリ:収納、掃除
「お菓子の道具はどこにしまっていますか?」 と、ご質問いただいたので、今日はそれについて書きますね。 お菓子の道具は、こんなふうにコンロの下の引き出しにしまっています。 でも、ただ入れただけなのでなーんにも工夫とかありません・・。 結構かさばる物も多いので、パズルみたいに重ねて、組み合わせて収納しています。 取り出しやすさは度外視で、とりあえずしまえれば良い、みたいになっています^^; 背面の食器棚の引き出しの方にも少し。 ミキサーやスパチュラ、細々したものを入れています。 クイジナートは料理にも使うけど、お菓子作りにも日々活躍。 ちゃんとしたミキサー(羽がふたつ付いてるようなの)も欲しい気がするけれど、省スペースのハンドミキサーはやっぱり助かります。 (ただ、酷使しすぎなので壊れやしないかと心配。) 一台三役☆ お菓子の道具は、この2つの引き出しに収めています。 どちらもすでに満員状態(--;) 今後、欲しい道具が出てきた時はかなり吟味が必要ですねぇ・・(困ったなぁ。) と、ほんと特に工夫もない収納でした^^; さてさて。 おやつに、いちごのムースを作りました。 いちごがスーパーに並び始めましたね♪いちご大好きなので嬉しい! (買い物に行くたびに娘がいちごコーナーの前で目をキラキラさせて(ギラギラ?)パックを選んでくるので、この時期からは常に家の冷蔵庫にいちごがある状態^^) ムースにはボダムのキャンティーンが定番☆ このムース、春に何度も作った大好きなレシピ。 いちごが出回ってきたら食べたいなー、って思っていたので早速作りました。 いちごのムース by なごみパン 今回は生クリームを半分牛乳にかえて。さっぱりでした^^ そろそろお正月のお花を♪ 毎年注文しているフラワーマーケット花由さん。今年はどれにしようかな~♪ にほんブログ村 いつもありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.07 15:39:50
[収納、掃除] カテゴリの最新記事
|