15698162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

まてん☆

まてん☆

Free Space

メールはこちらへお願いいたします↓

maten315@gmail.com


お返事までお時間いただいています。

気長にお待ちいただけるとありがたいです・・ごめんなさい(>_<)



++++++++




Links
ストウブ生活
Simple+White
ファインダー越しの毎日
B for life

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2012.05.10
XML
カテゴリ:おやつ


新緑の候。


家の中を爽やかな風が通り抜け、窓を開けるのが気持ち良い季節になりました♪


あっという間に春は過ぎ、もう初夏ですね。早いなぁ・・。




さてさて。



気温の上昇と共に、おやつのメニューもさっぱり志向に。



この日は、クレームブリュレを作りました。



クレームブリュレ




小嶋ルミさんの「簡単だからおいしい!お菓子」を手にとって、真っ先に作りたいって思ったのが、このクレームブリュレ。







期待を裏切らない、濃厚でなめらかな口あたりに出来ました。



ブリュレといえば、仕上げに表面に砂糖をふってバーナーでカリッとさせる作業、結構好きです^^


でも、うっかりすると、あっという間に焦げちゃうのがたまにキズ・・(T_T)



もうちょっと練習したいので、近い内にもう一回作りたいな。







ブリュレに使った器は、DEAN & DELUCAのココット。



ココット



Mサイズは、クレームブリュレにはやや小さかったかな?




   ティーマ12cmと合わせるのが好き。





でも、普段の食卓からおやつまで、いろいろ使えて便利です♪





↓クリックよろしくお願いします黄ハート

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

ありがとうございました☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.10 20:59:57
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X