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カテゴリ:おやつ
チョコレートのおいしい季節になりました! この日焼いたのは、 蒸焼きガトーショコラ。 ガトーショコラって、このオーブンの中でモクモクと膨らんでいく様子がたまらなく好き♪ またまた「知りたがりの、お菓子レシピ」より。 前回の「カップの中のガトーショコラ」とは、同じ「ガトーショコラ」でも作り方は全く別もの。 「カップの中の・・」はとても簡単なのですが、こちらは今まで、もう少し!な出来でした。 けれど今回初めて、 「これこれ、これが食べたかったの!」 という納得の仕上がりになりました♪ 画像から、伝わるでしょうか? とろりとしたチョコレート。 湯せんにして、熱が入り過ぎないように焼くので、しっとり濃厚。 (レシピではもっと半熟に焼き上げているのですが、今回はちょっと長めに焼いて170℃で30分。これくらいの焼き具合も好みです。) 一度、冷凍しないとカット出来ないくらいのやわらかさ。 食べる時、少しだけオーブンで温めるとチョコレートがとろりと溶けて良い感じ。 好みでフランボワーズソースを添えても。濃厚なチョコレートに酸味が加わり、また違う味わいに。 冷凍フランボワーズ(100g)をミキサーで粉々に。鍋に移して粉糖(10g)を入れ、好みの濃度にまで煮詰めたら、最後に漉して種を除いて簡単フランボワーズソースの出来上がり。 濃いめに入れたコーヒーに、ふわふわミルクをのせて。 あっという間に泡立ちミルクの出来上がり。 しっとり濃厚なガトーショコラに、あつあつカプチーノ。 これって最高の組み合わせかも。 お帰りに、ポチッとしていただけると嬉しいです↓ にほんブログ村 いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.21 15:21:12
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