15697693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

まてん☆

まてん☆

Free Space

メールはこちらへお願いいたします↓

maten315@gmail.com


お返事までお時間いただいています。

気長にお待ちいただけるとありがたいです・・ごめんなさい(>_<)



++++++++




Links
ストウブ生活
Simple+White
ファインダー越しの毎日
B for life

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2013.03.03
XML
カテゴリ:暮らし



ひな祭りの日のおやつに焼いたのは、




ビスケットシュー



ビスケットをのせたシュー。





シューって、焼きあがるまでは、いつもちゃんと膨らむかドキドキだけど、今回はまずまずの出来。



普通のシューを焼くと雪だるまみたいないびつな形になっちゃうけれど(^^;)ビスケットをのせると、まーるく膨らむのがかわいい黄ハート




  シュークリームといえば、このレシピ!









ビスケットシュー2




中にたっぷりのカスタードクリームを詰めて。



カステヘルミの10cmのお皿にのるミニサイズ。




  サンドが気になる!





ミニサイズに気がゆるみ、一度に3個も食べちゃった( ̄∀ ̄)


でも、カスタードクリームは作ったその日に消費したいから、いいよね・・?(笑)













いちご




ひな祭りだから、かわいらしくいちごのシュークリームにしようと思ったのに、子供たちの、「イチゴはそのままで!」という強い希望により、ただのシュークリームになったという・・。



ま、確かにイチゴはそのままが一番おいしいものねピンクハート










 ・・・






2月の終わりごろに買った、啓翁桜も、今が満開!




桜






少し暖かい日があって、またこの土日は少し寒くなって・・、


ちょっとずつ春の気配を感じられる今日この頃。








蕾




はーるよ来いさくら







にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村   


いつもありがとうございます♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.03 21:09:25
[暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X