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カテゴリ:暮らし
遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。 今年のお正月は、暖かく、過ごしやすかったですね。 大掃除は、ほどほどで年が開けてしまいましたが(←毎年のこと^^;)、お正月はのんびりと過ごさせていただきました。 さてさて、今年も元日の食卓を記録させてください。 作ったのは、「お煮しめ」と「きんとん」だけで、あとはほとんど、らでぃっしゅで調達。 らでぃっしゅのおせちは、素材を生かした味付けでおいしいのです。 お煮しめは、金井啓さんの粉引の器。かまぼこと伊達巻の器はイイホシユミコさん。 白系の器で揃えたら、食卓がちょっと地味になってしまった・・。 いつも並べるだけなので、今年はテーブルコーディネートも考えたいな。 いくらは、辻和美さんの器に。 こちらはウズウズ、奥の黒豆の方はミゾレという柄です。ハレの日にもぴったり☆ いくらはこちらのお店で調達。 化学調味料無添加でやさしい味付け。調味料で嵩増しせず、いくらがたっぷり入っているところも高評価。 250g×2パックになっているので、使いやすいのも嬉しい。 鶏肉でお出汁をとったお吸い物。 手にしっとりと収まり、口当たりの良い薗部の木椀。 改めて見てみると、ちょっと品数少なかったかな。数の子買い忘れたし・・(T_T) だいぶ手抜きだけど、コドモたちの好きなものはちゃんと押さえたし、喜んでくれたので良しとしよう☆ さて。 昨年中は、たくさんの方にご訪問頂きありがとうございました。 今年も、ゆっくりペースになるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.06 14:37:15
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