うなぎパイファクトリー&ファンデーションブラシ
ある日曜日のこと。本日やってきましたのは・・、うなぎパイの、春華堂。そう、工場見学です♪ここ数年、良くメディアでも取り上げられているうなぎパイの工場見学。一度、行ってみたかったのです(つい先日も、何かの番組でやっているのをちらりと見ました♪)この日は、日曜日というのもあって、館内はなかなかの賑わい。ひっきりなしに人が訪れていましたよ。受付を済ませて歩を進めると、すぐに小窓からうなぎパイの作成工程が見られます。最初は細長かった生地が、次の小窓では、膨らんで、あのうなぎパイに!さらにその次の小窓に移ると、シロップ(?)をかけて、もう出来上がり☆エスカレーターで2階に上がって、検品、袋詰めされる工程も上から眺められました。ここまで15分くらい?意外とさらっと終わってしまいました(笑)この後、一通りの工程をビデオで見てから、うなぎパイカフェにて、お茶タイム待っている間にも、ガラス越しにキッチンの様子を眺められるので、作っている様子を楽しめます♪私達がオーダーしたのは、うなぎパイのミルフィーユ仕立て。大胆な盛り付けがイイ!(笑)こちらは、豆乳のティラミス。ふわふわ~☆プリンなんとか・・?(名前失念)どれもボリュームがあるので、昼食少な目にして臨むのが良いかも(^^*それにさすが静岡だけあって、お茶もおいしかったです!工場見学では、うなぎパイのお土産をいただけましたよ。子供も大人も楽しめて良かったです ・・・さてさて。話が飛びすぎますが、最近使い始めてすごく良かったのがこれ。資生堂のファンデーションブラシです。今まではパウダーファンデを付属のパフでのせたり、フェイスパウダーをはたいたり、というファンデの塗り方でしたが、それをただこのブラシにかえただけ。肌の上を、トントン・・とタッチして馴染ませていくと、あらびっくり、いつもよりキレイな仕上がりに☆パフだとムラが出来てしまっていたのが、均一に仕上がるようになりました。さらに、午後のメイク直しの時も、浮いてきた油分を軽くオフしてから、またトントン・・とすると、自然に崩れたところをカバーでき、厚塗り感もありません♪もっと早く出会えていたら良かった!これ、おすすめです♪↓とっても励みになっています(^^*にほんブログ村いつもありがとうございます