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テーマ:たわごと(26896)
カテゴリ:たべもの
昨日、久しぶりに、昔ながらの方法で作っている天津甘栗を食べました。
小石に飴を絡めて、炒りながら売っている皮付きの甘栗です。 最近は、皮をむいてある甘栗を、スーパーで買うことが多かったのでホント久しぶりでした。 甘栗の腹に、親指のつめを立てて切れ目を入れ、親指と人差し指で挟んでパコって割る感触。 半分真っ黒に焦げたのやら、妙に酸っぱいのやら、渋皮が剥けないのやら。 指先に染み付いてなかなか取れない甘栗の匂い。 ちょっと、懐かしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.24 13:40:20
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