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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:たべもの
さぶい朝です。手袋が欲しい時期になりました。
昨日は、東北地方でも雪が降っていたそうな。 秋たけなわから、一足飛びに冬。 先日、わさび醤油で失敗したおでん。 昨日は、しょうが醤油でリベンジ。 たっぷり目の醤油に、しょうがもたっぷりと溶かす(←混ぜる?)。 ネタをどっぷりと浸して食べてみる。 「ん?」一瞬違和感がない。 続いて、しょうがの風味が口の中に広がる。 醤油の濃さをしょうがが打ち消して、それでもってしょうがの風味だけが口に残る。 かなりいけてます。 からしをつけると、おでんに一味加えて味が広がる感じ。 しょうが醤油にすると、味が深まる感じ。 ネタによって使い分けてもいいのかも。 揚げ物系は、しょうが醤油のほうがいいかもしれない。 気に入りました! 皆さんも、一度お試しを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.01 09:20:32
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