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2006.12.01
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カテゴリ:たべもの
さぶい朝です。手袋が欲しい時期になりました。
昨日は、東北地方でも雪が降っていたそうな。
秋たけなわから、一足飛びに冬。


先日、わさび醤油で失敗したおでん。
昨日は、しょうが醤油でリベンジ。

たっぷり目の醤油に、しょうがもたっぷりと溶かす(←混ぜる?)。
ネタをどっぷりと浸して食べてみる。

「ん?」一瞬違和感がない。
続いて、しょうがの風味が口の中に広がる。

醤油の濃さをしょうがが打ち消して、それでもってしょうがの風味だけが口に残る。
かなりいけてます。

からしをつけると、おでんに一味加えて味が広がる感じ。
しょうが醤油にすると、味が深まる感じ。

ネタによって使い分けてもいいのかも。
揚げ物系は、しょうが醤油のほうがいいかもしれない。

気に入りました!
皆さんも、一度お試しを!






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最終更新日  2006.12.01 09:20:32
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