|
カテゴリ:たべもの
(ま)は今、タイにいます。
遊びに来たんじゃなく、一応仕事です(笑) タイの新空港は、この夏オープンしたばかりのピカピカです。 こんなのが出迎えてくれました。 イミグレーションは、スムーズに通過できたけど、 荷物が中々出て来なくて、30分くらい待たされました。 出張先は、バンコクの空港から、車で1時間10分くらい東南へ下ったところの「SRIRACHA(シーラチャ)」という町。 朝の7時にホテルを出て、晩の6時半くらいに帰ってくる。 町の写真を撮りたいけど、夜なんでね~。 昨日と、今日のお昼ご飯でごまかされてください(笑) 近所の屋台で、お弁当を買ってきてくれます。 昨日は、鶏を茹で(蒸し?)たのとレバーが上にのっかってます。 その上から、後ろのパックに入ったタレをかけて食べます。 辛さが、徐々に口の中に蓄積されてきますが、味としては美味しいです。 辛いのを、付いていたスープで冷まそうとしましたが、暖かいものを飲むと余計に辛さが増してきました(泣) よく見ると、スープの底には、胡椒が一杯沈んでました。 ダブルパンチの辛さでした。 今日の昼ごはん 豚ミンチと野菜を炒めたものに、唐辛子入りのナンプラーをかけて食べます。 目玉焼きは焼きすぎでした。 ナンプラーの臭いがわずかに鼻につきますが、辛さは昨日より控えめで、コレも美味しかったです。 コレが、泊まっているホテル。 真ん中の窓三つ分の幅が、ホテルです。 隣の果物屋さん 今は、ボスの帰社待ちで、事務所に一人で残っています。 日が暮れてくるとエアコンが効きすぎて凍えるくらいです。 でも、どこで消すのか教えられていない。 ・・・エアコンのスイッチがわかりました。 コレで凍え死ななくてすみます(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|