カムジャタン!
今日は、朝からピーカンの晴天です。外気温は、30度くらいかも。(ま)が仕事している部屋は、西日が当たるせいで、今の時間(3時)くらいから更に室温が上がっていきます。う~!暑いよ~。韓国見聞記 その9今日は、カムジャタンです。ジャガイモと、豚の背骨のブツ切りを煮込んだ鍋で、背骨のまわりにこびり付いた肉をほじくって食べます。ソウルの龍山駅前で食しました。これが、こうなって こうなってしまいました。ジャガイモは、最後のほうに食べた方が、よく味がしみこんでいていいですね。白ご飯も一緒に食べたので満腹です。これでW11000でした。カムジャタンW10000+白ご飯W1000。向かいのテーブルでは、最後にオジヤで締めていましたが、それもおいしそうでした。っていうかそっちが普通の食べ方なのかも・・・。