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包丁の切れ味って、料理をする上でかなり重要ですよね。。
先日、トマトを切ろうとした時、トマトの皮が切れないくなってしまい 包丁を砥いだら、その直後からメッチャクチャ切れるようになって感動したので、 その話しをしようと思います。 私は今まで、包丁とぎには砥石(100円ショップ)を使っていたのだけど、 かなり面倒でした。 (今時の若い人は、包丁なんて砥がない??) だから、切れ味悪くなっても包丁砥がずに我慢して押し切っていたか 新しい包丁を買ってしまっていました。 でも! 包丁とぎ器?を買ってからはお手軽に簡単に包丁を砥ぐ事ができて 本当に快適^^ 買うまでは、こんなんで本当に包丁が砥げるのかと疑いの目で見ていたのだけどね。 キッチンの便利グッズってバカにできないなぁ~と思いましたね。 因みに、私の持っているのは、島忠(ホームセンター)で2,000円くらいの物で、 包丁を、前後に10回くら動かすだけの簡単な物です。 包丁砥ぎ器、欲しいなぁ~って思っている方、是非チャレンジしてみて下さい☆ 他にも、これって持ってると以外と使えるという優れものがあったら是非教えて下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.24 21:13:51
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