255945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

30で独立、35で新店舗!

30で独立、35で新店舗!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.02.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年の冬はカレー三昧

ほぼ週1でカレーを作って食べています

なんとなくの思いつきで具をぶち込んで

水の量も適当で作るカレーには

たくさんの発見があります


まず1番の発見は

肉って同じような肉でも

ひとつひとつ全然味が違うってこと

やっぱり豚より牛がうまいってことがわかりました

そして牛が高いってこともわかった


そして煮込む時間って大事

やっぱり箱の裏に書いてあるだけの時間じゃ

全然具に味が浸透しない

2日目がおいしいってのをリアルに味わっています


あと自分だけだろうけど

じゃがいもいらないや

あってもいいんだけど、どうせご飯にかけるってことは

炭水化物オン炭水化物ってことだよね

じゃああってもなくても一緒じゃないかなって思ってさ

いやあじゃがいもが一番皮むきとかめんどくさいからさ

じゃがいもは今後もなしの方向で作ってみようかなと


ちなみにジャガイモ・にんじん・たまねぎ・豚肉以外で

お気に入りの具材はまいたけ

俺やっぱキノコ好きだわ


誰かおすすめの具材あったら教えてください

煮込むだけのが楽で良いです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.06 05:07:13
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

勝とう!

勝とう!

Comments

かとう@ Re[1]:(12/16) ★★★さん え?誰だ? でもありがと~
★★★@ Re: おひさしぶり〜 新店舗出すんだー! 安城…
勝とう!@ コメント欄を閉じます 変なコメントが入ると消すのがめんどくさ…
勝とう!@ Re:ロン。(07/30) かおる荘さん ----- ありがとう! 色々…
かおる荘@ ロン。 応援しとるでね。 マイペースで頑張って!

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X