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今年の冬はカレー三昧
ほぼ週1でカレーを作って食べています なんとなくの思いつきで具をぶち込んで 水の量も適当で作るカレーには たくさんの発見があります まず1番の発見は 肉って同じような肉でも ひとつひとつ全然味が違うってこと やっぱり豚より牛がうまいってことがわかりました そして牛が高いってこともわかった そして煮込む時間って大事 やっぱり箱の裏に書いてあるだけの時間じゃ 全然具に味が浸透しない 2日目がおいしいってのをリアルに味わっています あと自分だけだろうけど じゃがいもいらないや あってもいいんだけど、どうせご飯にかけるってことは 炭水化物オン炭水化物ってことだよね じゃああってもなくても一緒じゃないかなって思ってさ いやあじゃがいもが一番皮むきとかめんどくさいからさ じゃがいもは今後もなしの方向で作ってみようかなと ちなみにジャガイモ・にんじん・たまねぎ・豚肉以外で お気に入りの具材はまいたけ 俺やっぱキノコ好きだわ 誰かおすすめの具材あったら教えてください 煮込むだけのが楽で良いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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