|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:life
・・・画像、暗っ! スミマセン携帯画像そのままUPしています; このシーズン 我が家には りんご バナナ みかん が わりと常備されています。 今日は りんごとバナナを使って 簡単ケーキを焼いてみました。 【材料】 ・バナナ 1本 ・りんご 1/2個(お好みで増減してね) ・バター 50g ・砂糖 20g ・卵 1コ (粉類)・薄力粉 80g ・砂糖 15g ・ベーキングパウダー 小さじ1 【作り方】 準備1:オーブンは180℃で余熱 準備2:りんごはくし切り(お好みでシナモンパウダーを少しまぶす) バナナも適当な厚さにスライス(ザックリですね^^;) 準備3:粉類は泡だて器などで軽く混ぜておく (準備4:バターと卵は室温に置いておくと良いでしょう。) 1.バターと砂糖を練り合わせる 2.卵を溶き、1に加えてよく混ぜ合わせる 3.粉類を少しずつ加え、ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる 4.バナナとりんごを加えて混ぜる。 5.型に流し、予熱したオーブンに入れ、180℃で30分ほど焼く (ご使用のオーブンによって、若干違いがあるので焼き色など見つつ。。。) レーズンとか、クリームチーズなど入れても美味しいです^^ 私みたいな、ざっくりした人間でも焼けますので お試しあれ・・・^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|