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カテゴリ:食
冬の間のオホーツクは流氷で漁ができず 春一番、海明けの毛ガニはぎゅっと身が締まっていて最高の味 冷凍技術がすすみ、年中食べられる毛ガニではあるけれど 毎年、この時期のゆでたて毛ガニをいただきながら春をかみしめる 友人から食べた後の残骸(殻)をだしにするといいよと教えられ、 捨てずに今夜の味噌汁の出汁に有効利用 昔、実家の母が、このカニの殻を乾燥させて、畑に肥料として 撒いていたのを思い出す 明日から、希望していたパートという立ち位置で働く 仕事の中身は、きっと今までと何もかわらないと思うけれど 責任から解き放たれて とっても楽な気持ちで、お役に立てればと・・ 勤務日数も、程々になり、趣味を広げられそう 今、ニュースで 「スタッドレスタイヤの取り換えはもう少し様子を見て・・」 ですと やはり、まだ雪は降る~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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