314632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★ 季節を感じながら・・・ ★

★ 季節を感じながら・・・ ★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あたしnち

あたしnち

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

秋になったのじゃな… New! luumamaさん

昨日のワタシは♪異邦… New! ♪テツままさん

顔認証できました♪ ソナタ1127さん

ゆめみんのつぶやき yumeminさん
こちら 南Californi… ノアQPさん
 一期一会 ~笑い… ひぃちゃま0224さん

Comments

luumama@ Re:塩とお出汁(03/31) お元気ですか? コロナでそちらも大変では…
でこ&まさやん@ Re:塩とお出汁(03/31) グルメにはたまらない宿ですね 私には …
ソナタ1127@ Re:塩とお出汁(03/31) グラス1杯1700円のシャンパンって!…
♪テツまま@ Re:塩とお出汁(03/31) スィートルームの恩恵ですか? 神戸でそれ…
あたしnち@ Re[1]:もう2月?(02/07) ソナタ1127さんへ >え!?  還暦っ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2015.03.30
XML
カテゴリ:

kegani.JPG

冬の間のオホーツクは流氷で漁ができず

春一番、海明けの毛ガニはぎゅっと身が締まっていて最高の味

冷凍技術がすすみ、年中食べられる毛ガニではあるけれど

毎年、この時期のゆでたて毛ガニをいただきながら春をかみしめる

友人から食べた後の残骸(殻)をだしにするといいよと教えられ、

捨てずに今夜の味噌汁の出汁に有効利用

昔、実家の母が、このカニの殻を乾燥させて、畑に肥料として

撒いていたのを思い出す

明日から、希望していたパートという立ち位置で働く

仕事の中身は、きっと今までと何もかわらないと思うけれど

責任から解き放たれて

とっても楽な気持ちで、お役に立てればと・・

勤務日数も、程々になり、趣味を広げられそう

今、ニュースで

「スタッドレスタイヤの取り換えはもう少し様子を見て・・」

ですと

やはり、まだ雪は降る~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.03.31 06:05:08
コメント(7) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X