|
カテゴリ:旅に出た
今日は、遂に!!! 遂に!!!!! 「役に立つイタリア情報!!!!!!」 を、皆様にお届けします!!!!! ・・・・・・・・・・・・ ブログを始めて、苦節6ヶ月 どんなにこの日を待ち望んだことか・・・ううう。 ・・・・・・・・・・・ というわけで、 パレルモのおいしいレストラン紹介!! いってみよう!! ・・・・・・・・・・・・・ シチリアにはもう何回も来てるのに・・・ 来るたびに、なけなしのお金を遣って、レストランで食べてるのに・・・ 今までおいしいレストランに当たったことがない!!!! という事実にヘコんでましたが、 今回は大当たりです!!!! ・・・・・・・・・・・・・ Le Delizie di Cagliostro Corso Vittorio Emanuele, 150 Palermo Tel, Fax 091-332818 内装もなかなかよろし。 料理はというと・・・ ムール貝のスープ!! Zuppa di cozze 大量のムール貝の下に隠れてるスープが、マ~イ~ウ~ アスパラガスとアーティチョークのクリームパスタ!! Tagliatelle con salsa di asparagi e carciofi 絶品!!!! そして・・・デザートは!!! あ、ウソです、ウソです。 これは、アメリカの「レインボーケーキ」というものだそうです。 強烈だったので、ちょっと載せてみただけ~。 私、この画像を見て アメリカと戦争しても、絶対勝てないな と、思いました。 ・・・・・・・・・・・・ で、私が食べたのは ティラミス!!!! だって~。シチリアのデザート、甘いのわかってるから~。 完全に守りの体制に入ってます。 こ、これ・・・ティラミスか・・・? えーっと、なんかね~ 全然マスカルポーネの味も、エスプレッソの味もしないんですよ。 どう考えても、 バタークリーム寄りの、普通の生クリーム。 スポンジをエスプレッソに漬けてるんじゃなくて~ 砂糖水に漬けてるような感じ? どんな味かと聞かれたら、 「小学校の時にぃ、好きだった男の子にケーキ作ってプレゼントしたんだけどぉ、 その翌日から、口利いてもらえなくなっちゃったぁ。てへ。」 っていう、味でした。 私、給仕のおっさんに聞いてしまいました。 「あの~、これはティラミスですか? 」 給仕のおっさん、答えて曰く、 「はい、これはティラミスです」 ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・ですよね~。 言い切りましたよ、おっさん。 私、勉強しました。 作り手が、「これはティラミス」と言えば、 たとえそれが精子であっても 間違いなくティラミスなんだ、と。 私も次回、うどんをお客さんに出して 「これは、寿司です!!」 と、言い切ろうと思いました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ では、みなさん。 めんシチシリーズは、これにて終了~( たぶん )。 あ~ば~よ!!!! ( おしりの穴も見てますよ♪ ) これを覚えてる人は同世代!! ブログランキングに参加してま~す。 パレルモ市内で、アランチーノが一番おいしいところ。 それは、駅のマクドナルドに併設されたバール。 回転が速いので、いつも揚げたてが味わえます。 特に中身のラグーは、本家ボローニャのラグーよりウマイ!! 今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅に出た] カテゴリの最新記事
|