カテゴリ:嗜好品。
と、言う訳で先週に引き続きXO醤製作。
今回は、まぁに貝柱のほぐしを手伝って貰ったのと、加熱と材料切りを同時進行にしてたので1時間半くらいでできました ……貝柱をほぐす以外の材料は全部、みじん切りだからFPがあればもっと早くできるんだろうな~。 実家から引き上げてこないと~…早くて半年後(=引越し後)だね さてさて、今回は前回の反省も踏まえつつ、長葱と生姜を付け加えてみました 長葱の味は残念ながらよく分かりませんが、生姜をたっぷり入れたのでさっぱりしていて美味しい 油はまだ多いかな~。 次回以降の検討課題で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 31, 2008 04:25:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[嗜好品。] カテゴリの最新記事
|