|
カテゴリ:料理
デミグラスソースのハンバーグを食べたいと思っていたんだ。 しかし、、、豚かつ用のロース肉があったので計画変更。 結局ポークソテーにしちゃった。
まず付け合せのブロッコリーを茹でる。
豚肉は塩コショウで焼く。 焼き過ぎないように注意。 両面焼いたらまな板に。 すぐには切らず、肉を少し落ち着かせる。 このとき余熱でじんわり中に熱が入る。 あとは、食べやすいようにスライス。
ほんのりピンクのいい焼き加減。 端っこをちょっとつまみ喰い。 うにゃ、旨い。
デミソースを温めて、 ポークソテーの上にたっぷりとかける。 自分で作るからデミソースもたっぷりとかけられる。
思いっきりデミソースを絡めて食べる。 ふはぁ、おいしいね。 このポークソテーにもデミソースはよく合う。 たっぷりのデミソースで肉を食べたかった。 やっぱりおいしい。 大満足。
さて、今年もあとわずかですね。 みなさんからたくさんのコメントをいただきありがとうございました。 来年もみなさんにとって良い年になりますように!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|