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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年01月07日
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カテゴリ:料理

痛んでないセロリの葉があったので、今回は新作。

いつもなら萎びて捨ててしまうか、運良く使える状態でも舞茸とかシメジと一緒に佃煮にするか、きんぴらにしてしまう。

洋風にしてみよう。

 

セロリの葉を刻む。

セロリの葉.jpg

バターで炒める。

セロリをバターで炒める.jpg

醤油を鍋肌から少し入れる。

盛り付ける。

ちょっとコショウをゴリゴリ。

出来上がり。

セロリ醤油バター炒め.jpg

新作というにはあまりに簡単すぎるね。

 

味は、、、おいしい。

熱々のご飯の上に乗せて食べると、いいね。おいしい。

トーストにこの醤油バターセロリを敷き、さらに半熟目玉焼きを乗せればおいしそうな気がするけど、あったかいご飯とも意外に合う。

 

ちなみにメインはこちら。

麻婆豆腐と人参の皮の金平.jpg

麻婆豆腐とニンジンの皮のきんぴら。 

 

バターと醤油の香りがいいけど、佃煮やきんぴらに較べるとセロリの匂いがやや強い。

セロリ嫌いの人には佃煮とかきんぴらの方がいいかな。






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Last updated  2010年01月07日 01時20分20秒
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