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カテゴリ:料理
痛んでないセロリの葉があったので、今回は新作。 いつもなら萎びて捨ててしまうか、運良く使える状態でも舞茸とかシメジと一緒に佃煮にするか、きんぴらにしてしまう。 洋風にしてみよう。
セロリの葉を刻む。 バターで炒める。 醤油を鍋肌から少し入れる。 盛り付ける。 ちょっとコショウをゴリゴリ。 出来上がり。 新作というにはあまりに簡単すぎるね。
味は、、、おいしい。 熱々のご飯の上に乗せて食べると、いいね。おいしい。 トーストにこの醤油バターセロリを敷き、さらに半熟目玉焼きを乗せればおいしそうな気がするけど、あったかいご飯とも意外に合う。
ちなみにメインはこちら。 麻婆豆腐とニンジンの皮のきんぴら。
バターと醤油の香りがいいけど、佃煮やきんぴらに較べるとセロリの匂いがやや強い。 セロリ嫌いの人には佃煮とかきんぴらの方がいいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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