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一見ひき肉のようだけど自家製のソーセージを崩してクリームソースに仕上げてある。 ちょっとトマトも入っているのかな。 スパイシーな感じもあって複雑な味。 ワインは少し甘みがあって華やかな感じに変わった。 続いて、ホタテのソテー・アメリケーヌソース。 久しぶりにアメリケーヌソースを食べた。 やっぱりおいしい。海老の濃厚なミソの味。 僕が自分で作るときは、甘海老を大量に入手したときに頭の部分を煮込んで潰して濾してスープをとる。 そんな話をしてたら店長が今日のソースはオマール海老の頭を使いました、だって。 さらに、もともとヨーロッパの料理だったけど云々…とアメリケーヌソースの名前の由来も話してくれた。 そこまでは知らなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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