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MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年01月08日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっと変わった味のパスタ。

一見ひき肉のようだけど自家製のソーセージを崩してクリームソースに仕上げてある。

ちょっとトマトも入っているのかな。

スパイシーな感じもあって複雑な味。


ワインは少し甘みがあって華やかな感じに変わった。


続いて、ホタテのソテー・アメリケーヌソース。

久しぶりにアメリケーヌソースを食べた。

やっぱりおいしい。海老の濃厚なミソの味。

僕が自分で作るときは、甘海老を大量に入手したときに頭の部分を煮込んで潰して濾してスープをとる。

そんな話をしてたら店長が今日のソースはオマール海老の頭を使いました、だって。

さらに、もともとヨーロッパの料理だったけど云々…とアメリケーヌソースの名前の由来も話してくれた。

そこまでは知らなかった。







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Last updated  2010年01月08日 08時06分19秒
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