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MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年03月04日
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カテゴリ:料理

水菜がある。

なんかおいしそう。

でも、どうしようか。。。 

 

鶏モモ肉があった。

でも、あっさりと食べたい。

どうしようか。。。

 

温かいものが食べたい。

他にめぼしいものがない。

んん、どうしようか。。。

 

あっさりとして温かくて水菜、、、鍋物かな。。。

鶏モモ肉をあっさり、、、今日は皮の脂ギッシュはちょっと。。。

 

皮を残して鶏肉を薄く斜めに削ぐように切る。

醤油、酒に漬けておく。

皮を取って鍋にすると肉がパサパサになってしまう。

うん、ここは片栗粉でコーティングしてツルンと食べよう。

鶏モモ肉.jpg

水菜をぬるま湯で洗う。

こうすると水菜がシャキンとなる。 

食べやすい長さに揃えて切る。

土鍋には熱々のかつおだし。

塩、薄口醤油、みりんで味付けしてある。

なべ.jpg

熱々の鍋に水菜と鶏肉を入れる。

あっという間に煮える。

なべとご飯.jpg

水菜と一緒に食べる。

片栗粉でコーティングしてある上にサッと火を通しただけなので、鶏肉はツルンとしてジューシー。

簡単だけどおいしかった。






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Last updated  2010年03月04日 03時48分49秒
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