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カテゴリ:料理
水菜がある。 なんかおいしそう。 でも、どうしようか。。。
鶏モモ肉があった。 でも、あっさりと食べたい。 どうしようか。。。
温かいものが食べたい。 他にめぼしいものがない。 んん、どうしようか。。。
あっさりとして温かくて水菜、、、鍋物かな。。。 鶏モモ肉をあっさり、、、今日は皮の脂ギッシュはちょっと。。。
皮を残して鶏肉を薄く斜めに削ぐように切る。 醤油、酒に漬けておく。 皮を取って鍋にすると肉がパサパサになってしまう。 うん、ここは片栗粉でコーティングしてツルンと食べよう。 水菜をぬるま湯で洗う。 こうすると水菜がシャキンとなる。 食べやすい長さに揃えて切る。 土鍋には熱々のかつおだし。 塩、薄口醤油、みりんで味付けしてある。 熱々の鍋に水菜と鶏肉を入れる。 あっという間に煮える。 水菜と一緒に食べる。 片栗粉でコーティングしてある上にサッと火を通しただけなので、鶏肉はツルンとしてジューシー。 簡単だけどおいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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