|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間の日曜日のこと。 100円マックをハワイアンバーガーにしよう、、、でも、、、100円マックだけを買うことができない。。。 いい大人が100円握り締めて「マックポーク1つ下さい」とは言えなかった。。。 「マックポーク2つにベーコンポテト、それから、、、」結局いらないものまで買ってしまった。
ほんとはマックポーク1つでよかったんだけど。。。
さあ、はじめよう。 ところが、、、目玉焼きどうする? マックは恐らく丸い型で目玉焼きを焼いてると思われる。 きれいな円のハンバーガーの大きさの目玉焼きをどうやってつくるか。。。 普通に目玉焼きを作ると大きく広がってしまう。 どうする。。。 !!! これだ! 醤油を入れる小皿に玉子をポトンと落とす。 このまま電子レンジで1分。 オーケー、オーケー、白身がきれいに固まった。 あとは皿から外してフライパンで焼く。 フタをしてしばらくするとこんな感じ。 おお、いい感じ。 あとはスライスチーズを乗せる。 フタをしてちょっと焼けば、とろりとチーズが溶ける。 マックポークの上のバンズを開けて、チーズ目玉焼き、ちぎったレタスを乗せる。 ではいただきましょう。 マックポークのソースってちょっとスパイシーなので、目玉焼きとチーズにも合う。 おいしいと思う。 1個なら。。。 。。。 マックポークを2つ買ったから、偽ハワイアンバーガーも2個できた。 2個目は、、、飽きた。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|