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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年03月10日
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カテゴリ:料理

この間の土曜日のこと。

ウドの芽の天ぷらの翌日。

残った天ぷらをそばに乗せて食べた。

カツオ昆布ダシをとって、かえし(醤油:みりん=1:1を煮切ったもの)で味付け。

そばは関東風の濃い味が好き。

蕎麦は乾麺を茹でた。

ウドの芽の天ぷらの残りと、豚とネギのかき揚げの残りを温めてから蕎麦に乗せて青ネギを散らして出来上がり。

天ぷらそば.jpg

やっぱり天ぷらそばはおいしいね。

かき揚げがそばつゆに浸って衣がふやける。

つゆにコクが加わっておいしくなる。

サクッとした天ぷらもいいけど、そばつゆでふやけた天ぷらを蕎麦と一緒に食べるのもまたいい。

完食。

つゆまで全部飲んじゃった。

 






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Last updated  2010年03月10日 02時32分39秒
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