|
カテゴリ:料理
炊き立てご飯。 納豆、みそ汁、シンプルに食べたいね。
納豆。 僕はかつお節を入れて、からし、醤油。
みそ汁。 なめこ汁にしよう。 赤だし味噌を溶く。
それから、野菜室を探す。 白菜の残りがあった。 サラダにしよう。 超簡単、白菜サラダ。 切った白菜にかつお節をたっぷり乗せ、ポン酢か青じそドレッシングをかける。 仕上げにゴマ油を好きなだけかける。
あとは、、、あ、ベーコンがあった。 ホウレン草もあったからソテーにしよう。 ベーコンを少量のオリーブオイルで焼いて、皿に盛る。 ベーコンから出た脂で湯がいたホウレン草をソテー。 塩コショウで味付け。 香り付けにちょんとローズマリーを飾る。 あつあつの山盛りご飯。 ちょっとご飯にくぼみを作って納豆をかける。 ひとくち。 いやぁ、納豆ご飯っておいしいね。 なめこ汁。 やっぱり朝は赤だしだよね。 ベーコンと白いご飯ってなんでこんなに合うんだろう。 ご飯の甘みが引き立つ。 久しぶりにホウレン草のソテーにしたけど、こうして食べるとおいしいね。 そして、白菜サラダ。 もうこれは安心のおいしさ。 僕の中で簡単おいしい料理のベスト3に入る。 白菜もそろそろ野菜売り場から消えていく季節だから、今のうちに食べておこう。
うぅぅ、お腹いっぱいだ。 満足の朝ごはんでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|