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カテゴリ:料理
本当はきんぴらの味付けをした料理のことを何て言うんだろう??? ゴボウだから金平牛蒡だもんね。 ま、どうでもいいか。
ナスがあったので、スライスしてアクを抜く。 本当は油で炒めちゃうからアク抜きしなくてもけど。。。 ニンジン、しょうが、ネギを切る。 ゴマ油に鷹の爪の輪切り、しょうがを入れ、ナス、ニンジンを炒める。 みりん、酒、醤油で味付け。 ゴマをたっぷり入れて水気を飛ばしたら器に盛る。 仕上げに青ネギを散らしたら、ナスのきんぴら。
レンコンもあったので、極薄にスライス。 ニンジンも細かい細切り。 あとは同じ作り方。 ゴマ油に鷹の爪、しょうがを入れ、レンコン、ニンジンを炒める。 みりん、酒、醤油で味付け、ゴマを入れる。 今度は三角の器に盛る。 ちなみにこの器、自作です。
きんぴらをつまみに、冷やした大吟醸を飲む。 酒に負けてない。 きんぴらって野菜だけなのに、なんでこんなにおいしいんだろう。 しあわせ。
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