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月曜日は午前中の仕事を片付けて羽田から飛び乗った。 青森は旨いものがたくさんあるけど、夜は焼き肉にした。 この焼き肉屋は何を頼んでもいい肉で旨い。 特にタンはすごい。 厚さ1cmの極上のサシが入った肉なのに普通の値段。 メニューに上とか特上とか書いてない普通のタン塩。 手前はミノとろ。 希少部位だって。 奥の皿はハラミととろカルビ。 これも見事なサシ。 だいぶ食べてから撮ったので散らかった写真でスミマセン。 さて火曜日、青森から空港に向かう前に久しく行ってないラーメン屋に立ち寄った。 10時半開店と言われていたのでまだ開いてないと思っていた。 しかし、やってる。 ラッキー♪ 開店時間前なのに結構客が入ってる。 さすが、まるかい。 朝食をたっぷり食べてお腹一杯なのに、欲望に勝てない。 中をひとつ。 待つこと数分。 や、きたきた。 中だけど、かなりのボリューム。 今さらながら、お腹一杯朝食を食べたことを後悔。 煮干し独特の香り。 スープもあっさりだけど煮干し独特の酸味に似た旨味が利いてる。 美味しい。 麺。 写真だとわかるかな? カン水が少ない、中華麺というより、うどんか冷や麦のようなツルっとした麺。 ここのスープも麺も好き嫌いがはっきり分かれる。 でも、ハマったら無性に食べたくなる中毒性のラーメン。 ここでしか食べられないから、ハマると危険な食べ物だね。 うげぇ~、喰い過ぎだぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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