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カテゴリ:料理
最近、野菜が主役のメインディッシュを作ることが多いかも。
レンコン、ニンジン、アスパラ、カボチャ、エリンギ。 冷蔵庫にある野菜を総動員。 アスパラ以外は全部スライス。 レンコンとニンジンには小麦粉を薄くまぶして揚げる。 アスパラ、カボチャ、エリンギは素揚げ。
ソースはオニオン醤油ソース。 ニンニク、しょうが、玉ねぎのみじん切りを炒め、みりん、酒、赤ワイン、醤油、塩コショウで味付けたものを作り置きして冷凍にしておいた。 フライパンに凍ったオニオン醤油ソースを入れ、水で延ばし、温める。
野菜を盛り付けたお皿の外周にソースをポタポタ廻しかける。 乾燥ローズマリーとローリエの葉を香り付けに飾ったら出来上がり。 なんかいい感じ。
冷たいビールをグビッと飲んで、揚げ野菜を食べる。 ニンジンがカリっと揚がっておいしい。 オニオン醤油ソースとレンコンの相性はいいね。 アスパラとの相性もいい。 カボチャとも相性がいい。 エリンギも、、、要するに全部の野菜にこのソースは合う。
うん、おいしかった。
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