|
カテゴリ:料理
しゃぶしゃぶのあとのスープ、濾して冷蔵庫に保存。 翌日の朝、とっても月並みなんだけど、、、やっぱりおじやにしたい。
溶き玉子を入れちゃうと、玉子の味しかしなくなる。 せっかくの極上ビーフストック。 ネギだけのシンプルなやつにする。 塩、コショウ、ほんの数滴醤油。 ゴマと青ネギを散らして出来上がり。 食べるときに黒胡椒をゴリゴリしてもいい。 香りが立つ。
おじやと云うよりお茶漬け感覚。 おいしい。 やばい、これもいくらでも食べられる。 はぁ、おいしい。 ゴマだれの残りをスプーン半分くらい入れる。 これもいい。 あぁぁ、おいしい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|