168656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

デートしたい

デートしたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

MAX10

MAX10

Category

Favorite Blog

帰り道… キスする公星☆さん
あたしの好きなもの Black無糖さん
smile☆スマイル☆すま… mimirry2193さん
☆。・★。・りん・。☆… ☆りん★0358さん
ちょっとサボりませ… 。リボン。さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年04月20日
XML
カテゴリ:料理

冷蔵庫を覗いてみる。

豚肉の切り落としが残ってる。

食べてしまわないとダメになっちゃう。

玉ねぎも半分残ってる。

青ネギ。

 

生姜焼きにでもしようかなぁ、、、あ、キャベツ、、、やめた。

どうしようかなぁ。。。

とりあえず玉ねぎをスライス。

この豚肉、切り落としだけあって薄い。

焼いたらチリチリになっちゃうな。

 

巻いちゃお。

青ネギも小口切り。

豚蒔き巻き.jpg

そんな訳で豚肉でミルフィーユステーキ。

軽く塩を振って焼く。

焼く.jpg

玉ねぎもお肉の横で一緒に焼く。

味付けをどうしよう。

ちょっと甘辛醤油にするかな。

みりん、醤油で味付け。

ゴマも振る。

味付け.jpg

他に何かないかなぁ、、、冷蔵庫、、、トマトがあった。

トマトはスライスして、お肉を焼いたあとのフライパンで軽くソテー。

 

お皿にエンダイブを敷いて、巻き巻きステーキとトマトソテーを交互に置く。

その上に焼いて甘く醤油で味付けた玉ねぎを乗せる。

最後に青ネギ、マヨネーズをかけて、ローズマリーを飾ったら出来上がり。

トマトと豚ミルフィーユのステーキ.jpg

これ、何ていうんだろ???

不思議な取り合わせになってしまった。

 

ではでは、まずはお肉。

玉ねぎを乗せて食べる。

うん、もちろんおいしい。

トマトも一緒に食べる。

うんうん、おいしい。

ちょっとマヨネーズがかかっているのがまたいい。

続いて、エンダイブに玉ねぎ、マヨネーズをつけて食べてみる。

おお、これはいける。

エンダイブの苦味に甘い醤油味の玉ねぎとマヨネーズの取り合わせが合う。

 

ちょっと異色の味の組み合わせのように見えるけど、おいしいよ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月21日 01時02分06秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X