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カテゴリ:料理
冷蔵庫を覗いてみる。 豚肉の切り落としが残ってる。 食べてしまわないとダメになっちゃう。 玉ねぎも半分残ってる。 青ネギ。
生姜焼きにでもしようかなぁ、、、あ、キャベツ、、、やめた。 どうしようかなぁ。。。 とりあえず玉ねぎをスライス。 この豚肉、切り落としだけあって薄い。 焼いたらチリチリになっちゃうな。
巻いちゃお。 青ネギも小口切り。 そんな訳で豚肉でミルフィーユステーキ。 軽く塩を振って焼く。 玉ねぎもお肉の横で一緒に焼く。 味付けをどうしよう。 ちょっと甘辛醤油にするかな。 みりん、醤油で味付け。 ゴマも振る。 他に何かないかなぁ、、、冷蔵庫、、、トマトがあった。 トマトはスライスして、お肉を焼いたあとのフライパンで軽くソテー。
お皿にエンダイブを敷いて、巻き巻きステーキとトマトソテーを交互に置く。 その上に焼いて甘く醤油で味付けた玉ねぎを乗せる。 最後に青ネギ、マヨネーズをかけて、ローズマリーを飾ったら出来上がり。 これ、何ていうんだろ??? 不思議な取り合わせになってしまった。
ではでは、まずはお肉。 玉ねぎを乗せて食べる。 うん、もちろんおいしい。 トマトも一緒に食べる。 うんうん、おいしい。 ちょっとマヨネーズがかかっているのがまたいい。 続いて、エンダイブに玉ねぎ、マヨネーズをつけて食べてみる。 おお、これはいける。 エンダイブの苦味に甘い醤油味の玉ねぎとマヨネーズの取り合わせが合う。
ちょっと異色の味の組み合わせのように見えるけど、おいしいよ。
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