|
カテゴリ:料理
おいしそうなハッサクが手に入った。 この間のエンダイブも食べてしまわないとダメになっちゃう。 マッシュルームも買ってきたし、少し使っちゃおう。
まずはドレッシング。 塩、砂糖、米酢、レモン、赤ワイン、そしてオリーブオイル。 コショウもゴリゴリ。 マッシュルームは生のままスライス。
ハッサクを剥く。 ちょっとつまみ喰い。 おお、甘くておいしい。 ハッサクのちょっと苦味のある甘酸っぱさがいいね。 エンダイブ、ハッサクをドレッシングと和える。 そこに生マッシュルームを散らして軽く混ぜたら出来上がり。 ほんと久しぶりだなぁ。
この苦味はフルーツの甘酸っぱさと本当によく合う。 やっぱりおいしい。 ハッサクはそのままでもおいしいけど、このサラダにするとさらにおいしくなる気がする。 生のマッシュルームのふぉろっとした食感がまたいい。 くせもなく淡白で食感が味になった感じ、、、何言ってるかわからないね。 おいしいってこと。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|