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カテゴリ:料理
飲んできた。 刺身、焼き魚、焼きタケノコも食べた。 飲むとお腹が空く。 でも、ラーメンは我慢した。 松屋があった。吉野家があった。我慢した。
家に着いた。 インスタントラーメンは我慢した。
冷蔵庫を開けちゃった。 気が付いたら包丁を持ってる。。。
卵を2個。 卵黄をひとつ取り分けておく。 長ネギを切る。 青ネギも切っておく。 トンカツ。 トンカツを包丁で切っておく。
鍋にカツオ昆布ダシ。 砂糖、醤油、みりん。 割り下を作る。 小さなフライパンに割り下。 沸騰したら長ネギを入れて、カツも入れる。 白身を切るように混ぜた卵を箸を伝わせて廻し入れる。 フタをする。
丼にご飯。 卵でとじたカツを乗せる。 取り分けておいた卵黄を廻し入れる。 これで白身は火が通って黄身は半熟っぽくなる。 最後に青ネギを散らしてカツ丼のできあがり。 って夜中に何をしてるんだ。 せっかくラーメンも牛丼も我慢して帰ってきたのに。。。 でも、熱いうちに食べないと。
いやぁ、カツ丼はおいしいね。 とろとろ卵もいい。正確にはトロトロ卵黄がいい。 やっぱりカツ丼はおいしい。
一気に食べちゃった。。。 あぁあぁ~。。。
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