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2010年04月24日
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カテゴリ:料理

冷蔵庫のお冷やご飯を片付けますか。 

冷凍庫の焼き豚も食べてしまおう。 

 

材料を切っておく。

焼き豚、青ネギ、そしてザーサイ。

みんな同じ小さめのサイコロサイズ。

それからショウガ。

これは小さい四角いスライス。 

 

卵にお冷やご飯を入れてかき混ぜておく。

卵ご飯だね。

中華鍋をカンカンに熱して、ゴマ油を馴染ませる。

白い煙がでてきたところで、卵ご飯を全部入れる。

じっと待つ。

卵の表面が焼けたら、鍋を廻す。

ご飯はホットケーキみたいになって鍋の中でクルクル廻る。

ポンとひっくり返す。

卵ご飯.jpg

両面が焼けたところで、ご飯を崩し始める。

一気にパラパラになってくる。

焼き豚、ザーサイを入れ、コショウを少々。

塩は入れない。

ザーサイの塩分で十分。

鍋を煽って混ぜたら、鍋肌から醤油をさっと入れる。

香ばしい匂い。

最後に青ネギを入れて軽く煽ったら、お皿に盛る。

タンポポの葉を飾ったら出来上がり。

ザーサイ黄金チャーハン。

ザーサイ黄金チャーハン.jpg

 

卵でご飯がコーティングされてパラパラ。

ザーサイで塩分もちょうどいい。

そして、タンポポの苦味が単調な味のチャーハンのいいアクセントになっている。

 

 






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Last updated  2010年04月24日 12時18分52秒
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