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カテゴリ:料理
今月のはじめに北海道にスキーに行ったとき買ってきた山ワサビを冷凍にしている。 冷凍庫をごそごそ漁っていたら、忘れていた山ワサビを見つけた。 じゃあ、シンプルに肉を食べよう。
ニンニクのスライスをローズマリーオイルに入れ、じっくり香りを移す。 塩コショウしただけの赤身の多い牛肉を焼く。 一口サイズに切って盛り付ける。 端っこをちょっとつまみ喰い。 このままでも十分おいしい。 でも、主役は山ワサビ。 皮を包丁の背でしごくようにして剥く。 あとは、たまり醤油にすりおろした山ワサビ。 肉の上に山ワサビをちょんと乗せ、醤油につけて食す。 白いけど、しっかりワサビの香り。 つんと鼻に抜ける辛さはやっぱりワサビ。 肉、ワサビ、醤油、最高の取り合わせ。 おいしい。
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