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カテゴリ:料理
ニラが安かったので買っていた。 もやしもある。 野菜たっぷりの中華にしようかな。
キャベツも5mm幅のざっくりとした細切り。 細切りのタケノコ。
鶏肉も皮を取って、細切り。 豚肉の細切りでもいい。 酒、みりん、醤油、コショウ、片栗粉、ゴマ油で下味をつけて、よく混ぜておく。
合せ調味料。 みりん、酒、醤油、コショウ、オイスターソース、水、片栗粉。 ネギと生姜はみじん切り。 煙が出るほど熱した中華鍋にゴマ油。 生姜、ネギ、下味をつけた鶏肉を炒め色が変わってきたらモヤシ、ニラ、タケノコも加え軽く塩を振って炒める。 モヤシが透き通ってきたらキャベツを加える。 底にたまった片栗粉をよくかき混ぜてから合せ調味料をジャーと入れて、とろみがついたら出来上がり。 シャキシャキと歯ざわりのいいモヤシ。 同じくシャキシャキのキャベツとニラ。 ツルンとしてプックリと柔らかい鶏肉。 タケノコもいいね。 ご飯が進む。 おいしい。 これだけ野菜が食べられると健康的だね。
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