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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年05月06日
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カテゴリ:料理

以前、5色のコンキリエが気になって気になって買っていた。

しかし、、、どうやって食べようって思っているうちに埋もれてしまっていた。。。

でも、やっぱり使ってみよう。

黒はイカ墨、赤はトマト、緑はホウレン草、白はプレーン、じゃあ黄色は、、、カボチャかな?

楽しみ。

 

とりあえずニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルと鷹の爪で炒める。 

玉ねぎとニンニクを炒める.jpg

 

さて、どうする?

冷凍のむきエビがあった。

缶詰を探す。

ツナ缶、トマトの水煮。

むきエビもツナ缶もトマト水煮も全部入れちゃう。

白ワインも入れた。

 

トマトと言ったらオレガノ。

プランターでオレガノを少々収穫。

細かく刻んで入れる。

 

さて、コンキリエを茹でる。

たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ10分茹でる、、、でもその前にブロッコリーをちょっと茹でた。

コンキリエの茹で時間は12分と書いてあるけど、アルデンテにする。

 

この間、ツナとエビのソースを味見。

あ、牛乳を入れちゃおう。

ツナとエビのトマトクリームソース。

 

茹で上がったコンキリエに軽くオリーブオイルを絡めて皿に盛る。

そこにたっぷりソースをかけてブロッコリー、フェンネルを飾ったら、コンキリエ・ツナとエビのトマトクリームの出来上がり。 

ツナとエビのトマトクリームパスタ.jpg

 

コンキリエって結構コシがあっておいしい。

トマトクリームソースとよく絡まって実に旨い。

実はツナ缶って食材としてはあまり好きじゃなかったんだけど、このソースは本当においしい。

 

 

色の違うコンキリエの味の違いはわからなかったけど、時間が経ってもアルデンテのままで美味しさが変わらない。

思いつきで作ったけど、大満足。

おいしかった。






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Last updated  2010年05月06日 23時57分40秒
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