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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年05月08日
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カテゴリ:料理

ナスの皮のきんぴらを食べたぁーい。

でも、ナスの皮は貴重品。

きんぴらにするほどの量は、たくさんナスを使うときしか無理。

あ、そうか!

 

ナスを縞々に剥く。

しましまナス.jpg

もちろん皮も取っておく。

皮が主役だからね。

 

生姜と鷹の爪の輪切りをゴマ油に入れ火をつける。

ゴマ油.jpg

ナスの実を入れて焼く。

ナスが焼けたら皮も入れる。

酒、みりん、醤油で味付け。

ゴマもたっぷり。

ナス炒め.jpg

あとは器に盛って出来上がり。

ナスの甘辛炒め.jpg

これならナスの実を無駄にせずに皮のきんぴらが食べられるね。

 

やっぱりナスの皮のきんぴらはおいしいね。

きんぴらの中で一番好き。

なすの実も甘辛味に合う。

ご飯のおかずに酒の肴に良い良い。

 






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Last updated  2010年05月08日 10時13分39秒
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