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カテゴリ:料理
ナスの皮のきんぴらを食べたぁーい。 でも、ナスの皮は貴重品。 きんぴらにするほどの量は、たくさんナスを使うときしか無理。 あ、そうか!
ナスを縞々に剥く。 もちろん皮も取っておく。 皮が主役だからね。
生姜と鷹の爪の輪切りをゴマ油に入れ火をつける。 ナスの実を入れて焼く。 ナスが焼けたら皮も入れる。 酒、みりん、醤油で味付け。 ゴマもたっぷり。 あとは器に盛って出来上がり。 これならナスの実を無駄にせずに皮のきんぴらが食べられるね。
やっぱりナスの皮のきんぴらはおいしいね。 きんぴらの中で一番好き。 なすの実も甘辛味に合う。 ご飯のおかずに酒の肴に良い良い。
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