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カテゴリ:料理
小松菜、玉ねぎ、シイタケ、シメジ。 フレッシュトマトも皮を剥いてザク切りにしておく。
オレガノの香りを出したオリーブオイル。 ニンニクのスライス。 鷹の爪の輪切りを入れて、キノコをじっくり炒める。 玉ねぎと小松菜の茎は先に入れて一緒に炒めておく。
パスタをゆでる。 ギュゥッとねじってパッと離す。 少し硬めのアルデンテをめざす。
サラダも作っておく。 ドレッシングは、米酢、赤ワイン、黒糖、塩、コショウ、オリーブオイル。 春菊は硬い茎だけ取り除く。 グレープフルーツは薄皮を剥く。 あとはドレッシングと和えるだけ。 春菊とグレープフルーツのサラダの出来上がり。
さあ、パスタの仕上げ。 アルデンテのパスタを入れたら小松菜の葉の部分とトマトも入れて茹で汁も少し。 あとは一気に煽って煽って出来上がり、、、のはずだったんだけど、リアルカニかまも入れちゃった。 黒コショウをゴリゴリ、小松菜ベビーの葉を飾ったら本当に出来上がり。
まずはパスタから。 じっくりオリーブオイルで炒めたキノコがおいしい。 小松菜が合う。 パスタの茹で加減もアルデンテでちょうどいい。 そして、生のベビーちゃん小松菜がよく合う。 リアルカニかまは、、、合わない。 リアルカニかまに火を通してはいけない。 ただのかまぼこに戻っちゃった。 カニかま以外は上出来だったのにちょっと残念。
春菊のサラダ。 これは安心のおいしさ。 やっぱりこの苦味とグレープフルーツの甘酸っぱさとの相性は抜群だね。 春菊の苦味はあまり感じず美味しさだけが口の中に広がる。
お腹いっぱいのお昼でした。
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