168617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

デートしたい

デートしたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

MAX10

MAX10

Category

Favorite Blog

帰り道… キスする公星☆さん
あたしの好きなもの Black無糖さん
smile☆スマイル☆すま… mimirry2193さん
☆。・★。・りん・。☆… ☆りん★0358さん
ちょっとサボりませ… 。リボン。さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年05月19日
XML
カテゴリ:料理

京急蒲田が立体になっていてビックリ。

でも、、、まだ作っている途中なのでただ乗換えが不便になっただけだけど。。。 

不便といえば、、、羽田の長い長い長い長い長い長い長い廊下、到着出口にたどり着くまでにどんだけ歩かせるんだ!!

 

さて、木の芽の続き。

やっぱり今の時期に楽しまないとね。

そんな訳で、鶏モモ肉をぶつ切りにする。

酒、塩、片栗粉、オリーブオイル、そして山椒で下味をつける。

 

長ネギは斜めに切る。

あとは焼くだけ。

山椒も軽く振る。

鶏とネギ.jpg

皿に盛り付けて、木の芽を山のように積んだら出来上がり。

鶏の山椒焼き.jpg

下味をつけて片栗粉でコーティングしているので、焼いているんだけど何となくつるんとした食感がいい。

そして木の芽、山椒。

春を食べてるって感じる香りと、コショウや唐辛子とは違ったビリッとした辛み。

焼いたネギと鶏肉に合うね。

安くて簡単だけど、何か贅沢だなぁ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月19日 01時00分33秒
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X