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カテゴリ:料理
京急蒲田が立体になっていてビックリ。 でも、、、まだ作っている途中なのでただ乗換えが不便になっただけだけど。。。 不便といえば、、、羽田の長い長い長い長い長い長い長い廊下、到着出口にたどり着くまでにどんだけ歩かせるんだ!!
さて、木の芽の続き。 やっぱり今の時期に楽しまないとね。 そんな訳で、鶏モモ肉をぶつ切りにする。 酒、塩、片栗粉、オリーブオイル、そして山椒で下味をつける。
長ネギは斜めに切る。 あとは焼くだけ。 山椒も軽く振る。 皿に盛り付けて、木の芽を山のように積んだら出来上がり。 下味をつけて片栗粉でコーティングしているので、焼いているんだけど何となくつるんとした食感がいい。 そして木の芽、山椒。 春を食べてるって感じる香りと、コショウや唐辛子とは違ったビリッとした辛み。 焼いたネギと鶏肉に合うね。 安くて簡単だけど、何か贅沢だなぁ。
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