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カテゴリ:料理
近くのスーパーはいろいろなトマトを揃えているんだ。 いろいろな産地のフルーツトマトや、まさにポモドーロって感じの黄色いトマトも。 熊本の塩トマトまで売ってる。 僕の知る限りこれだけ広いトマトコーナーを設置している店を見たことがない。
そんな訳でおいしそうなフルーツトマトで一品。
ドレッシング。 酢、レモン、黒糖、煮詰めた赤ワイン、塩、コショウ、そしてオリーブオイル。 あとは春菊の太い茎を取り除いて、適当な大きさに切ったトマトと和えるだけ。 ブラックオリーブを飾ったらできあがり。 自分で言うのも何だけど、鮮やかだね。 夏の太陽を先取りした感じ。
味? そりゃぁ、おいしいよ。 キメの細かい甘~いフルーツトマトが苦味のある春菊と出会い、ドレッシングで結ばれる。 ちょっと塩気のあるオリーブ。 そのままトマトをかじってもおいしいけど、やっぱりひと手間かけると違うね。 満足。
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