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水炊きも寿司屋もいつものレストランも満席で、イタリアンに行った。 ワインを頼んで、アラカルトにした。 ピザは生地が薄くておいしかった。 写真はキタッラの渡り蟹トマトソース。 このキタッラはイカ墨が練り込んであるのかな。 味は普通においしかった。 1次会で終わる訳もなく中洲。 さすがに金曜日の夜だから屋台も賑わってる。 しかし満腹なので屋台ではなく、ネオン街の店に吸い込まれてたっぷりとウィスキーを注ぎ込む。 さて、〆をどうするか…。 ラーメン?餃子?雑炊?鴨そば? 雑炊って何? ご飯を煮込んで、、、 いやいや雑炊は知ってるけどそんな店があるの? 最近宮崎から進出してきたんですよ。 でもパス。蕎麦にしてみようか。 じゃあ行きますか。 店に入るとすぐに厨房が見える。混んでる。 鴨そばを食べに来たのに、カレースープに心を奪われる。 しかし初志貫徹。 鴨汁そばをオーダー。 隣のやつには、、、カレー南蛮を強制。 おすすめの鴨汁そば、、、そばはかなり太めの茶そば。 つけ汁にそばをちょんとつけて食べる。 …。 かなり微妙。 甘過ぎる。焼き肉のタレみたいな味。 隣のカレー南蛮を一部強制接収。 あっ、こっちが正解。 失敗した、こっちにすればよかった。。。 と言うか福岡に来てそばを選択したのがそもそも間違いだった。。。 いやぁ、たくさん飲んで食べた。 眠くて目がショボショボ。 ホテルであっさり撃沈。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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