|
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう食べて飲んだんだけど、残業していたメンバを呼んでまた飲みにいった。 そんな訳で、いつも行く韓国家庭料理の店。 最初は生ビール。 つまみは、、、キムチ、海鮮チヂミ、トッポギ(辛くしないでねと言ってもものすごく辛い)、レバ刺し、すじ肉煮込みなどを矢継ぎ早やに頼む。 ここのすじ肉煮込みはトマトが入っているわけじゃないのに、なぜかトマトの入ったアラビアータみたいな味。とてもおいしい。 すぐにマッコリに切り替える。 生マッコリ。 微炭酸でおいしい。 そして、やっぱりいつものサムギョプサルを頼む。 フルセットでお願いします。
サムギョプサル用の焼き鍋と薬味群が運ばれる。 大根の酢漬け、ネギの醤油ゴマ油漬け、エゴマの葉、サニーレタス、塩とゴマ油。 厚めに切られた三枚肉と一緒にニンニクのスライスも来た。 ジンギスカン鍋のような焼き鍋の中央にゴマ油が入っており、ニンニクを揚げるように焼く。 サニーレタスに大根、エゴマの葉を乗せ、焼けた肉にゴマ油塩をつけて乗せ、ニンニク、ネギを乗せたらクルッと巻いて一口に頬張る。 う、うっまぁ~~い。 お腹いっぱいだったはずだけど、これは別腹。 いくらでも入りそう。 マッコリも随分飲んだなぁ。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|