168488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

デートしたい

デートしたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

MAX10

MAX10

Category

Favorite Blog

帰り道… キスする公星☆さん
あたしの好きなもの Black無糖さん
smile☆スマイル☆すま… mimirry2193さん
☆。・★。・りん・。☆… ☆りん★0358さん
ちょっとサボりませ… 。リボン。さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年06月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日から松江。

久しぶりにお気に入りの店。

いつも変わったものを食べさせてくれる。


店に入るなり素材を見に行く。

川エビ、活きてるよ。唐揚げにしようか。

じゃあ、それ。

ハマグリはどう?

うわっ大きい、それも。

鮎は?山椒味噌をつけて焼いたやつ。

あ、それも。

これは?

いや、それはいいや。

カニの冬瓜蒸しだよ。

やっぱり、それも。

ホタル蒸しは?

何それ?

鯖子を包んで…。

何かわかんないけど、それも。

他にもいろいろ頼んだ。


最初はビール。

キープしてた日本酒を空ける。
もう一つキープしてた焼酎をロック。


待望のカニの冬瓜蒸しがきた。

夏が旬の冬瓜、今年の初もの。

蟹身に冬瓜のスライスを乗せて蒸し、あんかけになってる。

ふわっと優しい味。


お、鯖子のホタル蒸しがきた。

鯖の内子をイカ墨の練り込んだ餅のようなもので包んで蒸し、あんかけになってる。上におろし生姜をちょんと乗せている。

何とも言えず可愛らしい。



やっぱりこの店はいつ来ても美味しい。

いつ来ても驚き。

いつ来ても満足。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月17日 18時56分51秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X