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昨日から松江。 久しぶりにお気に入りの店。 いつも変わったものを食べさせてくれる。 店に入るなり素材を見に行く。 川エビ、活きてるよ。唐揚げにしようか。 じゃあ、それ。 ハマグリはどう? うわっ大きい、それも。 鮎は?山椒味噌をつけて焼いたやつ。 あ、それも。 これは? いや、それはいいや。 カニの冬瓜蒸しだよ。 やっぱり、それも。 ホタル蒸しは? 何それ? 鯖子を包んで…。 何かわかんないけど、それも。 他にもいろいろ頼んだ。 最初はビール。 キープしてた日本酒を空ける。 もう一つキープしてた焼酎をロック。 待望のカニの冬瓜蒸しがきた。 夏が旬の冬瓜、今年の初もの。 蟹身に冬瓜のスライスを乗せて蒸し、あんかけになってる。 ふわっと優しい味。 お、鯖子のホタル蒸しがきた。 鯖の内子をイカ墨の練り込んだ餅のようなもので包んで蒸し、あんかけになってる。上におろし生姜をちょんと乗せている。 何とも言えず可愛らしい。 やっぱりこの店はいつ来ても美味しい。 いつ来ても驚き。 いつ来ても満足。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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