|
カテゴリ:料理
なんとなくパン屋さんに入った。 いろいろ見たけど結局バケットを購入。 何にしようかな。。。 いつものスーパー。 アボガドが安かった。 アボガドと言えばエビだよね。 お買い得のむきエビ。 あ、スモークサーモンも安い。
むきエビを塩茹で。 アボガドは皮をむいて適当な厚さに切る。 マヨネーズにピクルスのみじん切りを加え、レモン汁で延ばし、胡椒ゴリゴリ、タルタルソース。 バケットは薄く切り、間に切れ目を入れ、バターを塗っておく。 レタス、イタリアンパセリも準備。
ひとつ目はレタス、エビ、アボガドをはさみ、シーザードレッシング。 ふたつ目はレタス、スモークサーモン、アボガドにタルタルソース。 三つ目はレタス、スモークサーモンにシーザードレッシング。 イタリアンパセリを飾り、ピクルスを添えて出来上がり。 久しぶりに食べるとおいしいね。 バケットを薄く切ったので噛み切れるから食べやすい。 サーモンとアボガドが一番おいしかったかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|