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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2011年04月22日
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カテゴリ:料理

何を食べようか。。。

なんか洋食の気分。

バケットもないし、、、パスタもなぁ。。。

チルドルームも見てみる。

ベーコン、、、だけか。。。

野菜室。

んんん。。。

キノコがある。 

 

ニンニクをみじん切り、玉ねぎもみじん切り、ベーコンは千切り。

ベーコン玉ねぎニンニク.jpg

中途半端に残っていたキノコも使う。

こうしてみると、たっぷりある。

たっぷりキノコ.jpg

オリーブオイルにニンニクの香りを移す。

ニンニクを炒めて.jpg

ベーコン、玉ねぎも炒める。

炒める.jpg

ここに米も入れる。

お米は洗わず、そのまま入れる。

透明になるまで炒めたところで、キノコも炒め、水、牛乳を加える。

米を炒めて水とミルク.jpg

弱火でしばらく煮込む。

薄くスライスしたパルミジャーノレッジャーノを加える。

パルミジャーノレッジャーノを加えて.jpg

米の芯が少し残るくらいで火を止めたら、味を確認して塩を調整。

ベーコンとチーズの塩気でほとんど塩はいらない。

キノコのクリームリゾットの出来上がり。

 

この間、ジャガイモとインゲンを茹で、解凍したバジルソースで和えておく。

鍋を火にかけ、オリーブオイルにアンチョビペーストを溶かしところで、ザク切りのキャベツも軽く炒めておく。

あとは、深めの皿にキノコのクリームリゾットを盛る。

ジャガイモとインゲンのバジルソース和えとキャベツのアンチョビ炒めを添えて、薬味の青ネギを散らし胡椒をゴリゴリ。

キノコのクリームリゾット.jpg

おぉ、まともな材料がなかった割りにリッチな感じ。

さっそくリゾットからひとくち。

おお、アルデンテでちょうどいい固さ。

濃厚。

口の中が飽きてきたら、アンチョビキャベツで味を変える。

これもおいしい。

またリゾットに戻る。

今度はジャガイモのバジル和え。

うん、おいしい。

 

久しぶりにリゾットを食べたけどおいしかったな。

 






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Last updated  2011年04月23日 04時08分01秒
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