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カテゴリ:料理
野菜が本当に安い。 ゴボウも大きいものが2本で100円。 安いね。
ゴボウ、ニンジンを千切り。 薄切り肉にシソを敷いて、ゴボウ、ニンジンを巻く。 プチトマトも巻く。 塩コショウしてゴマ油で焼く。 酒、みりんを入れてアルコール分を飛ばしたら、砂糖、醤油で味付け。 ゴマをたっぷり入れる。 焼きあがったら、同じ高さに切り揃えて並べる。 たっぷりタレをかけて、プチトマトと植木鉢の山椒を飾ったらゴボウとニンジンの肉巻きの出来上がり。 山椒の葉をちぎって、一緒に食べる。 口に広がる山椒の香り。 おいしい。 甘辛いタレとゴマとゴボウに山椒の香りがよく合う。 プチトマトの肉巻きを口に放り込む。 プシュッと弾けて、ジューシーなトマト果汁が飛び出す。 この甘酸っぱさが何とも言えず旨い。 ビールにも合うけど、真っ白なご飯の甘みにも合う。
翌日。 プチトマトの肉巻きがおいしかったので、また作る。 昨日と同じく、みりん、酒、砂糖、醤油で味付け。 カイワレ大根を飾ったら出来上がり。 やっぱりトマトの肉巻きはおいしいね。 この味付けとよく合う。 うんうん、おいしい。
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