1040455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

甘美で甘露なシカゴ

甘美で甘露なシカゴ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

★May★@ Re[1]:年内最後に起きた怪我(01/11) Evemamaさんへ 缶詰が落ちた!?それは激…
Evemama@ Re:年内最後に起きた怪我(01/11) わーっ、酷くなってる〜。痛そう。冷凍餅1…
★May★@ Re[1]:トレーダージョーズ 11.2020(11/17) すいかさんへ コメント有難うございます!…
★May★@ Re[1]:インスタントを使って何が悪い!(11/19) ladyinjpさんへ 本当、日本でもあればいい…
ladyinjp@ Re:インスタントを使って何が悪い!(11/19) パンもパイクラストも便利ですよね。 日本…

カテゴリ

2021.02.27
XML
カテゴリ:Foods

2月の御料理
テーマはお雛様
・オードブル4種
・桜型ビーツのすし飯
・菱餅カラーのカップケーキ包み


アサリとトマトを和風でソテー



向かって右から
アスパラガスの生ハム巻き
白身魚のカルパッチョ
アボカドの飾り巻エビ乗せ


すし飯にビーツのみじん切りを混ぜると
こんなに可愛いピンク色になります。
一緒に炊くと色褪せしてオレンジになっちゃう。
なのでそのまま混ぜて下さいね。
卵の形は茹でた後に竹串を置いて
ラップでクルクルと巻き、ゴムで留めて
冷ますと可愛い形に。
写真の茹で卵は菜箸を置いてしまい
いびつに💧
何でも妥協するとそれなりの結果に・・・
学習しよう(笑)


ホイップクリームで3色を作ります。
容器に小さいカップケーキを置き
ホイップクリームを詰めて、最後のピンクの
ホイップクリームでカップケーキをカバー。

来月の3月3日のお雛様に考えました。
綺麗なパステルカラーで可愛い♪
来月は韓国料理です。
お問い合わせはこちらまで。
ahmcooking@gmail.com





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.28 11:46:22
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

ワッキーウッキー

ワッキーウッキー

カレンダー

お気に入りブログ

Jodie007の日記 Jodie007さん

© Rakuten Group, Inc.
X