|
カテゴリ:【 お す す め 】
一人娘の雛子も 美味しく食べてくれるから もう~ 張りきっちゃいます!!ヾ(@°▽°@)ノ
コツさえ掴めば、粉の分量は変えられる。 だけど、ちょっとした 粉加減、水加減で、 ぜんぜん違った食感や味になるのよね! 『ママの料理は 2度と同じ味のもが食べられない』 と 雛子によく言われるの。( ̄▽ ̄;)
●自家製/無添加ちぎりパン♪ 強力粉(はるきらり ストレート) 350g ぬるま湯 220ml てんさい糖(砂糖) 21g 塩 4g 雪印 スキムミルク 6g オリーブオイル 14g ドライイースト 4g
*15分捏ねて、濡れ布巾を掛けて5分放置し、 丸めて叩いて伸ばして成形して30分放置し、 予熱ありの180度で10分焼いたら こうなりました~!! 弾力のある、美味しい無添加ちぎりパンでした~(`・ω・´) b
にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月23日 22時10分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[【 お す す め 】] カテゴリの最新記事
|